Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mageres Rindfleisch | 1,20 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Stk. |
Bratbutter | 3 El |
Tomatenmark | 2 El |
Curry | 2 El |
Kurkuma | 1 TL |
Brühe | 300 ml |
Creme fraiche | 100 g |
Salz, Pfeffer, Sojasauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Ingwer reiben, mit dem Knoblauch mischen. Fleisch salzen und pfeffern. In einem Bräter in 2El der Butter sehr scharf anbraten, herausnehmen. Rest Butter zum Bratensatz geben und darin die Zwiebeln sowie den Knoblauch andünsten. Tomatenmark, Curry und Kurkuma zufügen.
2.Fleisch wieder dazugeben. Brühe dazugießen und das Ganze zugedeckt 2-2 1/4 Std. weich schmoren. Vor dem Servieren Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Curry-Rindfleisch“