Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Chilischote | 1 |
Olivenöl | 2 El |
Schweinebraten | 1 kg |
Senf | 1 EL |
Salz, Olivenöl | etwas |
Sauce: | etwas |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Ketchup | 3 El |
Chilischote | 1 |
Schalotten | 2 |
Schnittlauch | 2 Bund |
Salz, Pfeffer, Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch, Petersilie, Rosmarin fein hacken. Chili entkernen, fein würfeln. Alle Zutaten mit dem Öl zu einer Paste rühren. Evt. Fett vom Braten entfernen, Fleisch leicht salzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Fleisch rundum nur kurz anbraten, sofort herausnehmen und mit Senf bestreichen. In eine Auflaufform legen und die Paste auf die Oberseite streichen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-40 min. braten. Für die Sauce Öl, Essig, Ketchup und Tabasco verrühren. Chili entkernen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zur Sauce geben, abschmecken. Zum Servieren Fleisch in dünne Scheiben schneiden, die Sauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Teufelsbraten mit Kräuter-Chili-Sauce“