Zutaten für 5 Personen
Gurke frisch | 1 |
Rind Roulade (ma) frisch | 5 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 5 Scheibe |
Brät frisch | 100 g |
Zwiebeln | 3 |
Butter | etwas |
Fleischbrühe klar | 0,33 l |
Weißwein trocken | 1 Tasse |
Crème fraîche | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zuckercouleur | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Senf | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 4 mittelgross |
Hühnerei | 1 |
Apfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Mohrrübe frisch | 800 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Fleischbrühe klar | ½ l |
Crème fraîche | 400 g |
Sherry trocken | 6 cl |
Basilikum | 3 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Rouladen Gurke schälen, Enden entfernen und in fünf gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück sorgfältig aushöhlen. Dann das Bratwurstbrät in die Löcher füllen. Den durchwachsenen Speck um die Gurken wickeln.
2.Die Rindsrouladen salzen und pfeffern und auf einem Arbeitsbrett auslegen. Mit Tomatenmark und Senf von einer Seite bestreichen. Die Gurke nun mit der Roulade umwickeln und mit einer Kordel zubinden.
3.Nun Fett in einem Bräter erhitzen und die Rouladen langsam anbraten. Die gehackten Zwiebeln dazugeben. Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen. Dann das Ganze bei 200 °C ca. 50 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zum Schluss die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
4.Die Soße mit Crème fraîche verkochen und mit Zuckercouleur etwas abschmecken. Das sorgt für eine dunkle Soße.
5.Für die Apfelrösti Kartoffeln und den Apfel grob mit der Reibe reiben, salzen und pfeffern. Das Ei hinzufügen und die Masse ordentlich verrühren. Dann eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Wichtig: Die Pfanne muss ganz heiß sein. Mit Teelöffeln kleine Röstis in der Pfanne formen und braten. Häufig wenden.
6.Für die Möhren mit Basilikum-Sahnesoße die Möhren waschen und schälen. Kleine Exemplare ganz lassen, große längs vierteln. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, die Möhren zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Die Crème fraîche und den Sherry hinzufügen, durchrühren und auf ein Drittel einkochen. Danach abschmecken. Den Basilikum abbrausen und die Blättchen über dem Topf abzupfen. Die Möhren mit der Soße servieren.
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vom
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