Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Brühe | ½ l |
Pfefferkörner | 2 EL |
Öl | 2 El |
Zwiebel | 1 |
Spitzkohl | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Saucenbinder | 2 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen bei 150 Grad 1 1/4 Std. braun braten. Dabei nach und nach die Brühe angießen. Pfefferkörner grob zerstoßen und mit Öl verrühren. Diese Paste 10min. vor Ende der Garzeit auf den Braten streichen.
2.Zwiebel hacken. Kohl in breite Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Spitzkohl darin zugedeckt 15 min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten warm stellen. Bratenfond aufkochen und Saucenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Pfeffer-Putenbraten auf Spitzkohl“