Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
300 g Honig | etwas |
150 g Zucker | etwas |
150 g Margarine | etwas |
500 g Mehl | etwas |
2 Eier 1/2 TL Salz | etwas |
je 1/2 TlL gem Nelken,Piment, Kardamom | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
1 TL Orangenschalen-Aroma | etwas |
1 Pck Hirschhornsalz | etwas |
2 Eßl Wasser | etwas |
80 g gehackte Nüsse | etwas |
Zum Verziehren; | etwas |
1 Eigelb, 1-2 TL Milch | etwas |
40 g Mandelstifte | etwas |
100 g bunte Belegkirschen | etwas |
100 g Zitronat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Honig, Zucker und Margarine in einem Topf erwärmen, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren.Mehl, Salz und Gewürz-Zutaten mischen.Hirschhornsalz in Wasser auflösen. Mehlgemisch und Hirschhornsalz im wechsel unterrühren und das letzte Mehl mit den gehackten Nüssen unterkneten.
2.Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Eigelb mit Milch verrühren und auf den Teig streichen. Mit Mandeln, halbierten Belegkirschen und Zitronat bestreuen.
3.Ofen vorheizen. Backzeit: 20-25 min E: Herd: 175° Gas: Stufe2-3
4.Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Dann in Stücke schneiden und in einer Blechdose aufbewahren. (es sollen ca 24 Stücke werden. "Echt lecker backe ich jedes Jahr" !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Honigkuchen auf dem Blech“