1. Home
  2. Rezept
  3. Honigkuchen auf dem Blech

Honigkuchen auf dem Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
300 g Honig etwas
150 g Zucker etwas
150 g Margarine etwas
500 g Mehl etwas
2 Eier 1/2 TL Salz etwas
je 1/2 TlL gem Nelken,Piment, Kardamom etwas
1 TL Zimt etwas
1 TL Orangenschalen-Aroma etwas
1 Pck Hirschhornsalz etwas
2 Eßl Wasser etwas
80 g gehackte Nüsse etwas
Zum Verziehren; etwas
1 Eigelb, 1-2 TL Milch etwas
40 g Mandelstifte etwas
100 g bunte Belegkirschen etwas
100 g Zitronat etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Honig, Zucker und Margarine in einem Topf erwärmen, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren.Mehl, Salz und Gewürz-Zutaten mischen.Hirschhornsalz in Wasser auflösen. Mehlgemisch und Hirschhornsalz im wechsel unterrühren und das letzte Mehl mit den gehackten Nüssen unterkneten.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Eigelb mit Milch verrühren und auf den Teig streichen. Mit Mandeln, halbierten Belegkirschen und Zitronat bestreuen.

    3.Ofen vorheizen. Backzeit: 20-25 min E: Herd: 175° Gas: Stufe2-3

    4.Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Dann in Stücke schneiden und in einer Blechdose aufbewahren. (es sollen ca 24 Stücke werden. "Echt lecker backe ich jedes Jahr" !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Honigkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich