Tomaten Zucchini Gratin mit Filet

von Christeltheesklos
Tomaten Zucchini Gratin mit Filet - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr
Kartoffeln
2
Knoblauchzehen
200 gr
Schlagsahne
Salz Pfeffer Mukat
4
Tomaten
2
Zucchini
600 gr
Schweinefilet
1 El
Öl
0,5 Töpfchen
Basilikum
100 gr
Schnittkäse
1
Kartoffeln schälen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin einschichten. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer Muskat und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca.45 min. backen.Tomaten und Zucchini putzen,waschen und in Scheiben schneiden.
2
Nach 20 min. auf die Kartoffeln verteilen würzen und weiterbacken. Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 3 min. braten. Würzen. Baslikum waschen und bis auf etwas in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Filets, Basilikum und Käse ca. 10 min. vor Ende der Garzeit auf das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilium garnieren.