QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten Zucchini Gratin mit Filet

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 gr
Knoblauchzehen
2
Schlagsahne
200 gr
Salz Pfeffer Mukat
etwas
Tomaten
4
Zucchini
2
Schweinefilet
600 gr
Öl
1 El
Basilikum
½ Töpfchen
Schnittkäse
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin einschichten. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer Muskat und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca.45 min. backen.Tomaten und Zucchini putzen,waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Nach 20 min. auf die Kartoffeln verteilen würzen und weiterbacken. Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 3 min. braten. Würzen. Baslikum waschen und bis auf etwas in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Filets, Basilikum und Käse ca. 10 min. vor Ende der Garzeit auf das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilium garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen