Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini | 4 Stk. |
Serranoschinken | 200 gr. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Zucchini der Länge nach halbieren, diese nochmal halbieren und je 3 Srücke aus einem Viertel schneiden.
2.Diese Sticks in Olivenöl nach und nach von allen Seiten anbraten und in eine schließbare Dose legen.
3.Wenn alle Sticks gebraten sind, den Knoblauch im restlichen Öl kurz anschwitzen, dann mit Essig und Zitronensaft ablöschen, über die Sticks gießen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Erkalten lassen und über Nacht durchziehen lassen.
4.Die Schinkenscheiben in je 4 Teile schneiden und je ein Stück um die Zucchinistücke wickeln und mit Zahnstocher feststecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
Kommentare zu „Tapas: Zucchini-Serrano-Sticks“