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Gefüllte Poularde

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis100 g
Hühnerbrühe, instant¼ l
Ananas1
Rosinen40 g
Sojasoße4 EL
Salz, Pfeffer a.d. Mühle etwas
Poularde, ca. 1,3 kg1
Zwiebeln2
Rapsöl2 EL
Weißwein125 ml
Sauerrahm200 g
helles Soßenbindemittel, 1 Prise Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Reis in der kochenden Brühe 10 Min. garen. In der Zwischenzeit die Ananas längs vierteln, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Den Reis mit 200g Ananas, Rosinen und 1 EL Sojasoße mischen, salzen und pfeffern.

    2.Poularde waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Reismasse füllen. Die Poularde mit Zahnstochern zustecken und mit einem Faden verschließen.

    3.Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Poularde in dem heißen Öl rundherum anbraten, auf den Rücken legen. Zwiebeln und restliche Ananas zugeben.

    4.Alles im offenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Min. garen. Poularde hin und wieder mit dem Sud beschöpfen.

    5.Fertige Poularde in der Restwärme des Backofens warm stellen. Ananasstücke und Zwiebeln pürieren und durch ein Sieb streichen. Weißwein, Sojasoße und den Sauerrahm zugeben, aufkochen lassen, Soßenbinder zugeben, nochmals aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Guten Appetit!

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    Rezept von elke42
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