Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kandierter Ingwer | 15 g |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Eier | 2 |
Edelbitterschokolade 60% | 60 g |
brauner Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer fein hacken, auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Milch und Sahne aufkochen. Schokolade fein hacken und darin unter Rühren schmelzen. Eier und 30 g braunen Zucker kurz verrühren. Erst etwas heiße Schokosahne unterrühren, dann übrige Schokosahne langsam unter Rühren zufügen. In die Förmchen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C im heißen Wasserbad ca. 20 Min. stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren Oberfläche der Crèmes brulées gleichmäßig mit übrigem braunen Zucker bestreuen und unter dem heißen Grill im Backofen bei 250 °C kurz karamellisieren lassen. Leicht abkühlen lassen, dann servieren. Dazu passen frische Früchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Ingwer-Creme brulee“