Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 400 gr |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
gerauchter Bauchspeck | 200 gr. |
Schweineschmalz | 40 gr. |
Mehl | 40 gr |
Mƶhren, Sellerie | etwas |
Essig, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Tomatenmark, Gemüsebrühwürfel | etwas |
Saitenwürstle | 2 Paar |
Mehl | 250 gr |
Eier | 2 Stk |
Wasser | ⅛ Liter |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
EiweiĆ0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
EiweiĆ0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Linsen waschen und in einen Topf geben, Möhren und Sellerie dazu . Das ganze mit Wasser bedecken.Gemüsebrühwürfel dazugeben. Tomatenmark und Zwiebel dazu. Das ganze köcheln lassen , bis Linsen und Gemüse weich sind. Speck mit Zwiebeln in Butter anbraten und zu den Linsen geben. Pfeffer, Salz, Tomatenmark und Essig hinzufügen. Aus Mehl , Eiern und Wasser einen Teig herstellen. Diesen in die Spätzlesmaschine geben und in einen separaten Topf mit kochenden Wasser drücken. Spätzle abseien und beiseite stellen. Abgetropfte Spätzle zu den Linsen geben. Saitenwürste klein schneiden und ebenfalls zu den Linsen geben. Evtl. etwas mit Saucenbinder binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu āLinsen mit SpƤtzleā