Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zucchini | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Tomaten püriert | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Köfte baharati Gewürz | etwas |
Reis | 500 gr. |
Harissa-Paste | etwas |
Zimt | etwas |
kleine Dose Kichererbsen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und in heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebel grob würfel und ebenfalls anbraten. Den Knoblauch zerfrücken und ganz zum Schluss ganz kurz anrösten.
2.Den Reis vorgaren.
3.Die pürierten Tomaten mit Tomatenmark und etwas Wasser zum kochen bringen. Mit Köfte-Gewürz scharf würzen, Salz, ein klein wenig Harissa und Zimt zufügen und die gebratenen Hackbällchen zufügen und garen.
4.Die Zucchini und die Aubergine klein würfeln. Kichererbsen abtropfe lassebn und in der Soße mit garen bis das Gemüse die gewünschte Weiche erreicht hat. Den Reis zufügen, alles gut vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Köfte-Pfanne“