1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Gerichte : Kohlrouladen mit Hack - Schafskäsefüllung

Gemüse - Gerichte : Kohlrouladen mit Hack - Schafskäsefüllung

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großer Wirsing1
Brötchen vom Vortag1
Gemüsezwiebel frisch1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1
Schafskäse200 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe-Pulver¾ Liter
Schlagsahne 30 % Fett100 Gramm
dunkler Soßenbinder3 EL
Salz Pfeffer , Paprikapulver edelsüss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendes Salzwasser geben. Nach und nach 8 große Kohlblätter ablösen , ( den restlichen Wirsing anderweitig verwenden ). Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen , würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit salz , Pfeffer und Paprika würzen . Schafskäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse geben. Daraus 8 gleichgroße Bällchen formen und auf die Kohlblätter legen. Aufrollen und festbinden. Die andere Gemüsezwiebel würfeln , Öl erhitzen, Kohlrouladendarin rundherum anbraten. Gemüsezwiebeln andünsten, Tomatemmark zufügen , kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca 30 Minuten garen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Gewürzen nochmals abschmecken. Rouladen mit der Soße servieren! Dazu schmeckt Kartoffelpürree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Gerichte : Kohlrouladen mit Hack - Schafskäsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich