Zutaten für 4 Personen
großer Wirsing | 1 |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Schafskäse | 200 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | ¾ Liter |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 Gramm |
dunkler Soßenbinder | 3 EL |
Salz Pfeffer , Paprikapulver edelsüss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendes Salzwasser geben. Nach und nach 8 große Kohlblätter ablösen , ( den restlichen Wirsing anderweitig verwenden ). Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen , würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit salz , Pfeffer und Paprika würzen . Schafskäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse geben. Daraus 8 gleichgroße Bällchen formen und auf die Kohlblätter legen. Aufrollen und festbinden. Die andere Gemüsezwiebel würfeln , Öl erhitzen, Kohlrouladendarin rundherum anbraten. Gemüsezwiebeln andünsten, Tomatemmark zufügen , kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca 30 Minuten garen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Gewürzen nochmals abschmecken. Rouladen mit der Soße servieren! Dazu schmeckt Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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