1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaronisalat mit Sardellen

Makkaronisalat mit Sardellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kurze Makkaroni500 gr.
Sardellen (Anchovis)½ Glas
Kapern2 TL
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
glatte Petersilie1 Bund
Olivenöl Liter
Rotweinessig5 EL
Rotwein1 EL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 2. Die Sardellen in kleine Stücke schneiden, die Kapern grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. 3. Das Olivenöl, den Rotweinessig und den Rotwein mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist. Mit Pfeffer würzen. 4. Die Makkaroni mit den kleingeschnittenen Zutaten vermischen. Die Marinade darüber geben und gründlich umrühren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren erneut umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaronisalat mit Sardellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich