Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Garnelen frisch | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchöl | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikumblätter | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cocktailtomaten | etwas |
Sahne 10% Fett | 2 EL |
Balsamico-Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spaghetti in Salzwasser bißfest garen.
2.Nebenbei Kräuterpesto mit den Ölen, zerstoßenen Pinienkernen, einigen Blättern gehacktem Basilikum und etwas fein geriebenem Parmesan herstellen und einige Minuten ziehen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren bzw. vierteln.
3.Dann die Garnelen auf hoher Stufe in einer großen Pfanne glasig andünsten, anschließend die Cocktailtomaten kurz mitdurchschwenken. Das Ganze bei schwacher Hitze mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit einer Prise Zucker einige Sekunden andicken lassen, danach einen Schuß Sahne/Cremefine dazugeben.
4.Nun die fertigen Spaghetti und die Pesto mit in der Pfanne durchschwenken. Bon Appetitto....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Garnelen in Kräuter-Balsamico-Sahnepesto und Cocktailtomaten“