1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Garnelen in Kräuter-Balsamico-Sahnepesto und Cocktailtomaten

Spaghetti mit Garnelen in Kräuter-Balsamico-Sahnepesto und Cocktailtomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Garnelen frisch250 gr.
Salz1 Prise
Knoblauchöl3 EL
Olivenöl3 EL
Basilikumblätter etwas
Pinienkerne etwas
Parmesan gerieben etwas
Zucker1 Prise
Cocktailtomaten etwas
Sahne 10% Fett2 EL
Balsamico-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spaghetti in Salzwasser bißfest garen.

    2.Nebenbei Kräuterpesto mit den Ölen, zerstoßenen Pinienkernen, einigen Blättern gehacktem Basilikum und etwas fein geriebenem Parmesan herstellen und einige Minuten ziehen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren bzw. vierteln.

    3.Dann die Garnelen auf hoher Stufe in einer großen Pfanne glasig andünsten, anschließend die Cocktailtomaten kurz mitdurchschwenken. Das Ganze bei schwacher Hitze mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit einer Prise Zucker einige Sekunden andicken lassen, danach einen Schuß Sahne/Cremefine dazugeben.

    4.Nun die fertigen Spaghetti und die Pesto mit in der Pfanne durchschwenken. Bon Appetitto....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Garnelen in Kräuter-Balsamico-Sahnepesto und Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich