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Spitzbüebli

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Ei1 Stk.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
weiche Butter120 gr.
rotes Gelee150 gr.
Puderzucker3 El.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker und Butter verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen.

    2.Den Backofen auf 180 Gard vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen, Kreise (5 cm Durchmesser) ausstechen, aus der Hälfte in der Mitte kleine Herzen, Sterne oder kleine Kreise austechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Vollständig auskühlen.

    3.Das Gelee in einem Topf erhitzen, die ganzen Plätzchen damit bestreichen. Ausgestochene Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen. Gut trocknen lassen.

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    Rezept von b****n
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