Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
weiche Butter | 120 gr. |
rotes Gelee | 150 gr. |
Puderzucker | 3 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker und Butter verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen.
2.Den Backofen auf 180 Gard vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen, Kreise (5 cm Durchmesser) ausstechen, aus der Hälfte in der Mitte kleine Herzen, Sterne oder kleine Kreise austechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Vollständig auskühlen.
3.Das Gelee in einem Topf erhitzen, die ganzen Plätzchen damit bestreichen. Ausgestochene Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen. Gut trocknen lassen.
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vom
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