1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen in Pilzsauce:

Hähnchenkeulen in Pilzsauce:

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getr. Steinpilze,1 Tüte 15g
Austernpilze,250 g
Champignons,400 g
Pfifferlinge,125 g
Tomaten,2 Stk.
Zwiebel,1
Majoran,2 Stiele
Thymian,½ Bund
Hähnchenkeulen,4 Stk.
Salz und Pfeffer, etwas
klare Hühnersuppe, Liter
Butterschmalz,30 g
Schlagsahne,150 ml
dunkler Saucenbinder.2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1: Steinpilze in 3/8 l lauwarmen Wasser(ca.30 Min.)einweichen. Übrigen Pilze putzen wenn nötig in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Majora und Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. 2: Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben. Pilze und Zwiebel darin anbraten. 3: Mit Steinpilzen und Einweichwasser sowie der Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Kräuter zufügen und zugedeckt(30-40 Min.)schmoren. Nach(30 Min.)Tomaten und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter darüber streuen. BON appétit:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****7
    vom
    Profilbild von w****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen in Pilzsauce:“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich