Zutaten für 4 Personen
getr. Steinpilze, | 1 Tüte 15g |
Austernpilze, | 250 g |
Champignons, | 400 g |
Pfifferlinge, | 125 g |
Tomaten, | 2 Stk. |
Zwiebel, | 1 |
Majoran, | 2 Stiele |
Thymian, | ½ Bund |
Hähnchenkeulen, | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer, | etwas |
klare Hühnersuppe, | ⅛ Liter |
Butterschmalz, | 30 g |
Schlagsahne, | 150 ml |
dunkler Saucenbinder. | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1: Steinpilze in 3/8 l lauwarmen Wasser(ca.30 Min.)einweichen. Übrigen Pilze putzen wenn nötig in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Majora und Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. 2: Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben. Pilze und Zwiebel darin anbraten. 3: Mit Steinpilzen und Einweichwasser sowie der Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Kräuter zufügen und zugedeckt(30-40 Min.)schmoren. Nach(30 Min.)Tomaten und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter darüber streuen. BON appétit:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen in Pilzsauce:“