Zutaten für 4 Personen
250 g Salatgurke | etwas |
200 g Tomaten | etwas |
3 Stangen Staudensellerie (ca. 120g) | etwas |
1 rote Zwiebel | etwas |
200ml Gemüsebrühe | etwas |
7 EL Olivenöl | etwas |
200 g Couscous, vorgekocht | etwas |
100ml Limettensaft (von 2 Limetten) | etwas |
1 EL Ahornsirup | etwas |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer, gemahlen | etwas |
2 TL Petersilie | etwas |
3 TL Minze | etwas |
100 g Naturjoghurt | etwas |
100 g Crème fraiche | etwas |
2 TL Tandoori-Paste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.Die Tomaten waschen, vierteln, vom grünen Stielansatz befreien, entkernen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe mit 1 EL Olivenöl aufkochen lassen.
3.Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit einem Teller zudecken und 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel vorsichtig auflockern.
4.Gurken-, Tomaten- und Staudenselleriewürfel sowie die Zwiebelringe unterheben und mit Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl sowie die Kräuter untermengen.
5.Joghurt mit Crème fraiche verrühren, leicht salzen und pfeffern. Den Salat auf flache Teller verteilen und mit dem Joghurt und je ½ TL Tandoori-Paste servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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