1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Couscous ~ Salat " Tunis "

Salate : Couscous ~ Salat " Tunis "

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g Salatgurke etwas
200 g Tomaten etwas
3 Stangen Staudensellerie (ca. 120g) etwas
1 rote Zwiebel etwas
200ml Gemüsebrühe etwas
7 EL Olivenöl etwas
200 g Couscous, vorgekocht etwas
100ml Limettensaft (von 2 Limetten) etwas
1 EL Ahornsirup etwas
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer, gemahlen etwas
2 TL Petersilie etwas
3 TL Minze etwas
100 g Naturjoghurt etwas
100 g Crème fraiche etwas
2 TL Tandoori-Paste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Die Tomaten waschen, vierteln, vom grünen Stielansatz befreien, entkernen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe mit 1 EL Olivenöl aufkochen lassen.

    3.Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit einem Teller zudecken und 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel vorsichtig auflockern.

    4.Gurken-, Tomaten- und Staudenselleriewürfel sowie die Zwiebelringe unterheben und mit Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl sowie die Kräuter untermengen.

    5.Joghurt mit Crème fraiche verrühren, leicht salzen und pfeffern. Den Salat auf flache Teller verteilen und mit dem Joghurt und je ½ TL Tandoori-Paste servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Couscous ~ Salat " Tunis "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich