Salat: Fruchtiger Gemüse-Reissalat mit Hähnchenbrustfilet

Rezept: Salat:  Fruchtiger Gemüse-Reissalat mit Hähnchenbrustfilet
Heiße Tage, erfordern kühle Gerichte; "voll lecker" sagt mein Mann
4
Heiße Tage, erfordern kühle Gerichte; "voll lecker" sagt mein Mann
00:56
2
2923
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Hähnchenbrustfilet, 180 g
1
kleine Zwiebel
1
Karotte
4
Selleriestange
1 Tasse
Reis
0,5
frische Ananas
2
rote Paprika
150 g
kernlose Weintrauben
0,5 Bund
Petersilie
150 g
kleine Champignons
Selleriegrün
1 Spritzer
Zitronensaft
3 EL
Salatcreme, 16% Fettgehalt
1 Becher
Saure Sahne, 10% Fett
1 TL
Öl
1
Tomate
Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeerblatt, Piment
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
66,1 g
Fett
7,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Salat: Fruchtiger Gemüse-Reissalat mit Hähnchenbrustfilet

ZUBEREITUNG
Salat: Fruchtiger Gemüse-Reissalat mit Hähnchenbrustfilet

1
Hähnchenbrust mit Zwiebel, Karotte, 1 Selleriestange (Gemüse in groben Stücken), Lorbeerblatt, einem Pimentkorn und Salz aufkochen und sanft garen. (Ich mach das immer schon am Vorabend, dann kann es über Nacht abkühlen.) Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, vollständig erkalten lassen. Den Reis mit 2 Tassen von der Brühe (das Gemüse entsorgen) zum Kochen bringen, ausquellen lassen. Ebenfalls erkalten lassen. Champignons vierteln, in einer beschichteten Pfanne im Öl anbraten, salzen, mit einem Spritzer Zitrone würzen und gar dünsten.
2
Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und würfeln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden (etwa 3 mm). Selleriestangen längs halbieren oder dritteln und auch in kleine Würfel schneiden. Selleriegrün und Petersilie bis auf 2 Stiele hacken. Weintrauben halbieren, Hähnchenbrust in Würfel von gut 1cm schneiden.
3
In einer großen Schüsslel alle Zutaten miteinander vermischen. Salatcreme, saure Sahne Salz, Pfeffer, Curry und eventuell etwas Zitrone hinzufügen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
4
Den Salat vor dem Servieren nochmal abschmecken, Tomate achteln; mit Tomate und restlicher Petersilie garnieren. Guten Appetit! Wer es gehaltvoller möchte kann noch einige Würfel Käse (Edamer oder Gouda) oder mehr Hähnchenfleischanteil hineingeben.

KOMMENTARE
Salat: Fruchtiger Gemüse-Reissalat mit Hähnchenbrustfilet

Benutzerbild von 555max555
   555max555
Das Rezept kommt ganz schnell in mein Kochbuch und du 5*****Sterne dazu.LG.Christa
Benutzerbild von Alexis64
   Alexis64
oh lecker, wenn ichs nicht hinbekomme, daarf ich zu dir kommen??? *****

Um das Rezept "Salat: Fruchtiger Gemüse-Reissalat mit Hähnchenbrustfilet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung