Zutaten für 4 Personen
100 g Mandelstifte | etwas |
50 g Butter | etwas |
120 g Dinkelmehl | etwas |
280 ml Gemüsebrühe | etwas |
2 Eier | etwas |
120 g Magerquark | etwas |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
400 g braune Champignons | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
etwas Kräutersalz | etwas |
1/2 Bund glatte Petersielie | etwas |
1 EL Butter (zum Braten) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. 30 g Butter schmelzen, das Dinkelschrot einrieseln lassen und leicht anbräunen. Brühe angießen und unter Rühren ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Masse dick wird. Dann 15 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
2.Inzwischen für die Soße die Pilze in Scheiben, die Zwiebel in Würfel schneiden. Restl. Butter erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Sahne nach und nach angießen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Warm halten, bis die Küchlein fertig sind.
3.Eier, Quark und 3/4 der Mandelstifte unter die ausgequollene Dinkelmasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Aus der Masse ca. 8 Küchlein formen und in zerlassener Butter auf jeder Seite 3-4 Min. goldgelb braten.
5.Gehackte Petersilie und restl. Mandelstifte zu der Soße geben.
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vom
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