1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni500 g
Salz etwas
Zwiebel1
Olivenöl4 EL
Rinderhack600 g
Tomaten700 g
Zimt1 Msp
Pimentpulver1 Msp
Weißwein¼ l
Butter40 g
Mehl4 EL
Milch¾ l
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Zitronensaft1 EL
Eier3
Käse gerieben200 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Makkaroni in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel schälen, klein würfeln und im heißen Olivenöl glasig braten. Hackfleisch zugeben, zerkleinern und kräftig anbraten.

    2.Tomaten häuten, Stielansätze entfernen, klein würfeln und unter das Hackfleisch rühren. Salz, Pfeffer, Zimt, Piment, Wein und 1/8 l Wasser untermischen. Bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unterrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen und 2 verquirlte Eier unterrühren.

    4.Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Makkaroni einfüllen. Mit etwas Käse bestreuen. Gehackte Petersilie und ein Ei unter die Hackfleischmasse rühren und auf den Nudeln verteilen. Restliche Makkaroni darauf verteilen und mit der Soße begießen. Restlichen Käse darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich