Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Cognac oder Weinbrand | 4 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schlagsahne | 200 g |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 EL |
1-2 EL Speisestärke | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet trockentupfen mit Salz und Pfeffer einreiben . Öl erhitzen , Fleisch darin rundherum kräftig anbraten . Bei schwacher Hitze in ca 12 - 15 Minuten durchbraten .
2.Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln . Bratfett mit Cognac ablöschen . Brühe Sahne und grüner Pfeffer zugeben . Stärke mit 1 - 2 Eßlöffel Wasser verrühren und die Soße damit binden , kurz aufkochen lassen .Soße mit Zitronensaft , Salz und Pfeffer abschmecken .Fleisch nach belieben aufschneiden .
3.Dazu schmecken Herzoginkartoffeln und Gemüse sehr gut .
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Pfeffersoße“