Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
| säuerliche Äpfel | 8 |
| Apfelsaft | ⅛ l |
| Zimtstange | 1 |
| Anisstern | 1 |
| Gewürznelkenpulver | etwas |
| Karamelsirup | 150 g |
| Mandeln fein gehackt | 125 g |
| Zitrone | 1 |
| Zimtpulver | 1 Teel |
| weiße Gelantine | 12 Blatt |
| Puderzucker | 75 g |
| Speisestärke | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Äpfel schälen,entkernen+ kleinschneiden.Mit Apfelsaft,Zimtstange,Anisstern+ Nelken 10 Min. dünsten.Apfelmasse dann durch ein Sieb streichen.Sirup,Mandeln,Zitronensaft+ Zimtpulver zugeben +1 mal aufkochen lassen.Gelantine einweichen,ausdrücken +darin auflösen.Masse in ein Form 2 cm hoch füllen +im Kühlschrank festwerden lassen.
2. Puderzucker mit Speisestärke mischen.Apfelkonfekt in Würfel schneiden+ damit bestäuben.Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom


















Kommentare zu „Apfelkonfekt“