Zutaten für 5 Personen
Ahornsirup | etwas |
Zubereitung
1.Grillmarinade 4-6 Portionen Zutaten: 125 ml (1/8 l) Ahornsirup 2 EL brauner Zucker 2 EL Tomatenketchup 1 TL mittelscharfer Senf oder 1/2 TL Senfpulver 1/2 EL Obstessig 1 EL Worcestersoße 1/2 TL Salz frisch gemahlener Pfeffer Zubereiten: Ahornsirup mit Zucker, Ketchup, Senf oder Senfpulver, Essig, Worcestersoße, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel kochen, dann abkühlen lassen. Das zu marinierende Fleisch damit bestreichen und kalt stellen: Kleine Portionsstücke 2-3 Stunden, große Fleischstücke mindestens 8 Stunden. Die Fleischstücke dabei gelegentlich wenden. TIPP: Die Grillmarinade reicht für 1 kg Spareribs oder 800 g Steakfleisch zum Grillen. Abwandlung für eine Grillmarinade: Mit saurer Sahne 150 g saure Sahne mit 1 EL Zitronensaft, 1 abgezogenen, zerdrückten Knoblauchzehe, 1 EL Zwiebelwürfel, 1/2-1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 Messerspitze Salz und 1 TL Worcestersoße verrühren. Für Lammkoteletts oder Hähnchenschenkel verwenden. Abwandlung für eine asiatische Grillmarinade: 4 EL Sojasoße mit 2 EL flüssigem Honig, 4 EL Sherry, 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 1 TL gemahlenem Zimt, frisch gemahlenem Pfeffer, 1 Messerspitze gemahlenen Gewürznelken und 4 EL kaltem, schwarzem Tee verrühren. Für Lamm-, Schweine- oder Rindfleisch verwenden.
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vom
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