Fleisch - Lammgulasch

3 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch 1 kg
Madeira 1
Öl, z. B. Sonnenblumenöl 100 ml
Honig 10 Gramm
Senf 2 EL
Knoblauchzehen 6
Salz 1
Pfeffer 1
Brühwürfel oder Brühe 1
Wasser 0,5 Liter
Lammbratengewürz 30 Gramm

Zubereitung

1.Marinade: 10 - 30 g Honig; 100 - 300 ml Olivenöl, 30 - 40 g Lammbratengewürz, 2 EL Senf (mittelscharf) und Knoblauch nach Geschmack (1/2 bis 1 Knolle). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Das Lamm in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.

3.In einem großen Topf das Öl erhitzen. Das Lammfleisch scharf anbraten und mit dem Madeira ablöschen. Ca. 1/2 Liter Brühe und 3 - 5 Knoblauchzehen hinzugeben. Anschließend ca. 2 - 3 Stunden schmoren lassen.

4.Das Fleisch herausnehmen und zwischenlagern. Die Sauce mit Wasser und Mehl andicken. Anschließend das Fleisch wieder in den Topf geben.

5.Zusatz: Zusammensetzung Lammbratengewürz: Pfeffer, Zwiebel, Paprika, Oregano, Rosmarin, Basilikum & Knoblauch

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Lammgulasch“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...