Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag 1
Kartoffeln 750 g
Möhren 250 g
Spitzkohl 1
Zwiebel 1
gemischtes Hackfleisch 400 g
Öl 2 EL
Sahne 150 g
Frischkäse 150 g
Thymian 0,5 Bund
Kerbel 0,5 Bund
Ei 1

Zubereitung

1.Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln kochen. Abschrecken und schälen. Möhren in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl grob schneiden. Beides zugedeckt in kochendem Wasser 10 min. garen, anschließend abtropfen lassen.

2.Zwiebel fein würfeln. Hackflesich, Brötchen, Zwiebeln und Ei verkneten. Gut würzen. Kleine Klößchen daraus formen, in 2El heißem Öl braten. Alles vorbereiteten Zutaten in eine geölte Auflaufform geben.

3.Für die Sauce Sahne und Frischkäse verrühren und erhitzen. Kräuter hacken und in die Sauce geben. Kräftig abschmecken. Sauce gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Im Ofen bei 175 Grad 20 min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen“