1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen

Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Kartoffeln750 g
Möhren250 g
Spitzkohl1
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch400 g
Öl2 EL
Sahne150 g
Frischkäse150 g
Thymian½ Bund
Kerbel½ Bund
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln kochen. Abschrecken und schälen. Möhren in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl grob schneiden. Beides zugedeckt in kochendem Wasser 10 min. garen, anschließend abtropfen lassen.

    2.Zwiebel fein würfeln. Hackflesich, Brötchen, Zwiebeln und Ei verkneten. Gut würzen. Kleine Klößchen daraus formen, in 2El heißem Öl braten. Alles vorbereiteten Zutaten in eine geölte Auflaufform geben.

    3.Für die Sauce Sahne und Frischkäse verrühren und erhitzen. Kräuter hacken und in die Sauce geben. Kräftig abschmecken. Sauce gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Im Ofen bei 175 Grad 20 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich