Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
gehmahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
gehackte Mandeln | 60 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 100 Gramm |
Marzipan-Häschen | 12 |
Zitrone | 1 |
Backpulver | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Möhren schälen,fein raspeln,mit 100 gramm Puderzucker und der Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen+ziehen lassen.Eier trennen,Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen.Mehl,Backpulver mischen+sieben.Mehl,Haselnüsse,Eigelb,Margarine verquirlen und Möhren unterheben und Eischnee unterheben.Springform einfetten u.mit gehackten Mandeln ausstreuen.Teig in die Form geben u. bei 180 Grad ca.50min. backen.Aprikosenkonfitüre im Topf erwärmen,und über den ausgekühlten Kuchen geben und mit den Marzipan-Hasen zum Schluß garnieren.
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vom
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