1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Torte

Rübli-Torte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren300 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Eier5
Mehl200 Gramm
gehmahlene Haselnüsse100 Gramm
Margarine125 Gramm
gehackte Mandeln60 Gramm
Aprikosenkonfitüre100 Gramm
Marzipan-Häschen12
Zitrone1
Backpulver1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Möhren schälen,fein raspeln,mit 100 gramm Puderzucker und der Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen+ziehen lassen.Eier trennen,Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen.Mehl,Backpulver mischen+sieben.Mehl,Haselnüsse,Eigelb,Margarine verquirlen und Möhren unterheben und Eischnee unterheben.Springform einfetten u.mit gehackten Mandeln ausstreuen.Teig in die Form geben u. bei 180 Grad ca.50min. backen.Aprikosenkonfitüre im Topf erwärmen,und über den ausgekühlten Kuchen geben und mit den Marzipan-Hasen zum Schluß garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich