Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilets | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Ingwer gerieben, walnussgroß | 1 Stk. |
Sesamöl | 4 Tropfen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Sojasoße | 5 EL |
Curry | 1 TL |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | 3 EL |
Kokosmiilch, 1 Dose | 400 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Honig | ½ TL |
Erdnussbutter mit Stückchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3708 (885)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3708 (885)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hühnerfilets in Streifen schneiden. In einer Schüssel Sojasoße mit Knoblauch, Sambal Oelek, Ingwer, Sesamöl, Curry, Raz el Hanout und der geriebenen Zitronenschale mischen. Das Fleisch dazugeben, gut vermischen und zugedeckt mind. 30 min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Zwiebel fein hacken und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Das marinierte Fleisch dazugeben und rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Mit der Kokosmilch aufgießen, Gemüsebrühe-Pulver und Erdnussbutter dazugeben und alles zusammen ca. 5 min. köcheln lassen. Mit einem halben Teelöffel Honig abschmecken. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Scharfes Huhn trifft Erdnuss und Zitrone“