1. Home
  2. Rezept
  3. Crêpes mit Zitronenquark und Würzhonig

Crêpes mit Zitronenquark und Würzhonig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter20 g
Mehl125 g
Eier2
Zucker30 g
Buttermilch125 ml
Weißwein oder Apfelsaft125 ml
Butter zum Braten etwas
Bio-Zitrone1
Speisequark250 g
griechischer Joghurt - 10% Fettgehalt120 g
milder flüssiger Honig150 g
Zitronenthymian5 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Würzhonig: Honig und Thymianblättchen verrühren und sehr lange (am besten über Nacht) durchziehen lassen.

    2.Für die Crêpes: Butter bei kleiner Hitze zerlassen, aber nicht bräunen. Mehl, Eier, Zucker, Butter, Buttermilch und Wein gut miteinander verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen.

    3.Für den Zitronenquark: Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben - den Saft auspressen. Den Quark und den Joghurt miteinander glatt rühren und mit der Zitronenschale und -saft abschmecken.

    4.Eine beschichtete Pfanne - 22 cm Durchmesser - mit etwas Butter ausstreichen und darin nacheinander 6 dünne Crêpes backen. Auf jeden Crêpe Zitronenquark geben und mit dem Würzhonig beträufeln. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Crêpes mit Zitronenquark und Würzhonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich