Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 20 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 30 g |
Buttermilch | 125 ml |
Weißwein oder Apfelsaft | 125 ml |
Butter zum Braten | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Speisequark | 250 g |
griechischer Joghurt - 10% Fettgehalt | 120 g |
milder flüssiger Honig | 150 g |
Zitronenthymian | 5 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Würzhonig: Honig und Thymianblättchen verrühren und sehr lange (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
2.Für die Crêpes: Butter bei kleiner Hitze zerlassen, aber nicht bräunen. Mehl, Eier, Zucker, Butter, Buttermilch und Wein gut miteinander verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen.
3.Für den Zitronenquark: Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben - den Saft auspressen. Den Quark und den Joghurt miteinander glatt rühren und mit der Zitronenschale und -saft abschmecken.
4.Eine beschichtete Pfanne - 22 cm Durchmesser - mit etwas Butter ausstreichen und darin nacheinander 6 dünne Crêpes backen. Auf jeden Crêpe Zitronenquark geben und mit dem Würzhonig beträufeln. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Crêpes mit Zitronenquark und Würzhonig“