Fisch - Gerichte : Karpfensuppe

Rezept: Fisch - Gerichte : Karpfensuppe
Da lacht das Anglerherz
1
Da lacht das Anglerherz
1
2953
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
kleiner Karpfen
1 Liter
Fisch - und Gemüsebrühe
1 Bund
Suppengrün frisch
125 Gramm
Möhren
125 Gramm
Porree
125 Gramm
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
1 TL
Piment
0,25 Liter
Bier
2
Hühnerei Eigelb
0,125 Liter
Sahne 30% Fett
50 Gramm
Butter
Kerbel , Dill , Petersilie
Salz, etwas Currypulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
11,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fisch - Gerichte : Karpfensuppe

Weißfischchen an grüner Chilisoße

ZUBEREITUNG
Fisch - Gerichte : Karpfensuppe

Den ausgenommenen Karpfen filetieren. Als erstes den Kopf abtrennen und aufbewahren . dann mit einem Messer vom Kopfende her eine Filetseite von der Mittelgräte lösen, die Mittelgräte mit Flossen und Schwanz in gleicher Weise von der anderen Filetseite lösen und aufbewahren. Mit einem scharfen Messer die Bauchgräten von den beiden Filetseiten lösen . Das Filetfleisch großzügig von der Haut schneiden. Die dunkle , tranig schmeckende Fettschicht sollte an der Hautseite bleiben . Kopf , Gräten in einem Topf geben, leicht salzen, mit Brühe angießen und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Abschäumen . Dann die Hitze reduzieren , das Suppengrün , Lorbeerblätter, Zwiebeln, Piment und Salz zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen . Möhren, Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Tuch seihen und das Bier zugießen . Die Gemüsestreifen einlegen und 4-5 Minuten köcheln lassen.Sie sollten leichten Biß haben. Inzwischen das Karpfenfilet in Streifen schneiden, in die heiße Suppe geben und ca. 3 Minuten garziehen lassen. Eigelb und Sahne verrühren und in die Suppe damit legieren , Sie darf nicht mehr kochen !!! Mit ein paar Butterflöckchen und den frisch gahackten Gartenkräuter vollenden !

KOMMENTARE
Fisch - Gerichte : Karpfensuppe

Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Ein lecker Fisch. Leider nur hat er unzählige Gräten. 5*

Um das Rezept "Fisch - Gerichte : Karpfensuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung