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Fisch - Gerichte : Karpfensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Karpfen1
Fisch - und Gemüsebrühe1 Liter
Suppengrün frisch1 Bund
Möhren125 Gramm
Porree125 Gramm
Zwiebeln125 Gramm
Lorbeerblätter2
Piment1 TL
Bier¼ Liter
Hühnerei Eigelb2
Sahne 30% Fett Liter
Butter50 Gramm
Kerbel , Dill , Petersilie etwas
Salz, etwas Currypulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den ausgenommenen Karpfen filetieren. Als erstes den Kopf abtrennen und aufbewahren . dann mit einem Messer vom Kopfende her eine Filetseite von der Mittelgräte lösen, die Mittelgräte mit Flossen und Schwanz in gleicher Weise von der anderen Filetseite lösen und aufbewahren. Mit einem scharfen Messer die Bauchgräten von den beiden Filetseiten lösen . Das Filetfleisch großzügig von der Haut schneiden. Die dunkle , tranig schmeckende Fettschicht sollte an der Hautseite bleiben . Kopf , Gräten in einem Topf geben, leicht salzen, mit Brühe angießen und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Abschäumen . Dann die Hitze reduzieren , das Suppengrün , Lorbeerblätter, Zwiebeln, Piment und Salz zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen . Möhren, Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Tuch seihen und das Bier zugießen . Die Gemüsestreifen einlegen und 4-5 Minuten köcheln lassen.Sie sollten leichten Biß haben. Inzwischen das Karpfenfilet in Streifen schneiden, in die heiße Suppe geben und ca. 3 Minuten garziehen lassen. Eigelb und Sahne verrühren und in die Suppe damit legieren , Sie darf nicht mehr kochen !!! Mit ein paar Butterflöckchen und den frisch gahackten Gartenkräuter vollenden !

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