Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rehrücken | 3 kg |
Zwiebeln | 6 Stück |
rote Chilyschoten | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Zitronen | 5 Stück |
Salz | etwas |
roten oder schwarzen Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln, Chilyschoten und die Knoblauchzehen in gleich grosse Stücke teilen, in den Rehrück kleine Taschen schneiden, diese mit den Zwiebel-,Chilyschoten- und Knoblauchstücken füllen, Salz und Pfeffer mischen und ebenfalls in die Taschen geben. Zitronen auspressen und den Saft, mit der gleichen Menge Wasser verrühren, über Nacht den Rehrücken darin marinieren.. Am nächsten Tag etwas Fett in einem großen Schmortopf schmelzen lassen, den Rehrücken darin von allen Seiten anbraten, dann etwas Wasser dazugeben und das ganze auf kleiner Flamme 2,5 Stunden schmoren lassen. Den Braten herausnehmen, die Sauce leicht andicken. Dazu einen frischen gemischten Salat und frisches Baquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Rehbraten, einmal scharf“