1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Lebkuchen - Sauerkirsch - Nachtisch

Dessert : Lebkuchen - Sauerkirsch - Nachtisch

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Elisenkuchen ohne Glasur10 Stück
Gläser Sauerkirschen2
Sahne 30% Fett400 ml
Zucker und Kirschwasser nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Die Lebkuchen , es dürfen auch härtere sein , von der Oblate trennen und im Mixer zerbröseln. Die Kirschen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen, etwas davon wird später benötigt. Die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen. In einer Glasschüssel eine Lage Lebkuchenbrösel, eine Lage Kirschen mit etwas Saft und etwas Kirschwasser, dann eine Schicht Schlagsahne füllen und so weiter, bis alles aufgebraucht ist . Die letzte Schicht soll aus Schlagsahne bestehen . Mindestens 3 Stunden kühlstellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Lebkuchen - Sauerkirsch - Nachtisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich