Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Elisenkuchen ohne Glasur | 10 Stück |
Gläser Sauerkirschen | 2 |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Zucker und Kirschwasser nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Die Lebkuchen , es dürfen auch härtere sein , von der Oblate trennen und im Mixer zerbröseln. Die Kirschen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen, etwas davon wird später benötigt. Die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen. In einer Glasschüssel eine Lage Lebkuchenbrösel, eine Lage Kirschen mit etwas Saft und etwas Kirschwasser, dann eine Schicht Schlagsahne füllen und so weiter, bis alles aufgebraucht ist . Die letzte Schicht soll aus Schlagsahne bestehen . Mindestens 3 Stunden kühlstellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Dessert : Lebkuchen - Sauerkirsch - Nachtisch“