Ludwig's Elisenlebkuchen

Rezept: Ludwig's Elisenlebkuchen
Bei 175 Grad - genau 24 Min. backen / 70mm Oblaten verwenden mit 50 Gramm Masse !
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Bei 175 Grad - genau 24 Min. backen / 70mm Oblaten verwenden mit 50 Gramm Masse !
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Zutaten für
45
Personen
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ZUTATEN
6 Stück
Hühnerei Volleier frisch
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Honig flüssig
1 Stange
Vanilleschote ausgekratzt
100 Gramm
Zitronat (Sukkade) fein gehackt
100 Gramm
Orangeat fein gehackt
100 Gramm
Cranberries getrocknet - fein gehackt
500 Gramm
Haselnüsse gemahlen
500 Gramm
Mandeln gemahlen
150 Gramm
Mandeln gehackt
2 Päckchen
Lebkuchengewürz
Backoblaten 70mm
100 g
Halbierte Mandeln
FÜR DIE GARNITUR:
Kuvertüre - Temperiert oder auch Fettglasur )
Puderzuckerglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2269 (542)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
40,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ludwig's Elisenlebkuchen

Die Eier, Zucker, Honig und die ausgekratzte Vanilleschote schaumig rühren.Zitronat, Orangeat und die Cranberrys fein hacken ( am besten in der Maschine zerkleinern ) und in die Eiermasse geben. Danach die gemalenen Nüsse und Mandeln mit den Gehackten Mandeln und dem Lebkuchengewürz in die Masse geben und alles durchkneten. JETZT WICHTIG: Die Masse muss 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen damit die Masse fest wird ! Am nächste Tag werden kleine Kugeln geformt und auf die Oblaten gelegt und flachgedrückt. Jetzt kann die eine hälfte der Lebkucken mit den halbierten Mandeln belegt werden - der Rest bleibt ohne. Jetzt die Lebkuchen "abstauben" Das funktioniert so: Puderzucker in ein sauberes Geschirrtuch geben, Tuch zu einem Säckchen binden und über die Lebkuchen stäuben - das gibt eine schöne Kruste und die Lebkuchen bleiben einige Wochen in der Dose frisch ! Wenn die Lebkuchen aus dem Ofen kommen, sofort auf den Kopf drehen - das bewirkt das Sie schön glatt oben werden. Die mit Mandeln belegten Lebkuchen bekommen eine Zuckerglasur ( 1 Pächen Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dünnen Glasur rühren ) Die ohne Mandeln werden nach dem Auskühlen mit Temperierter Kuvertüre ( oder Fettglasur ) dünn bestrichen. ICH WÜNSCHE ALLEN EINE SCHÖNE WEIHNACHTSZEIT !

KOMMENTARE
Ludwig's Elisenlebkuchen

Benutzerbild von goach
   goach
Lecker! Die sind bei mir auch jedes Jahr dran. LG Gerhard
Benutzerbild von lumes123
   lumes123
Sorry - ich hab mich verschrieben. Es soll natürlich heißen: 2 - 3 Wochen... :-)
Benutzerbild von lumes123
   lumes123
Die schauen nicht nur Leckeraus - die schmecken auch super ! :-) ( am besten in eine Dose legen - schmecken richtig gut nach 32 - 3 Wochen )
Benutzerbild von otto64
   otto64
Die sehen superlecker aus... 5***** und GLG, Gabriella
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
melde mich zum probieren,5 Sterne
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
ein tolles Rezept.. 5 ✰✰✰✰✰ und GLG Annett

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