Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Lachsfilet | 300 g |
Dill | 1 Bund |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung garen.
2.Lachs in Streifen, dann mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
4.Eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce evtl. nachwürzen.
5.Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 min schwenken. Nudel mit Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce“