1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 g
Lachsfilet300 g
Dill1 Bund
Eigelb4
Zitronensaft1 EL
Weißwein4 EL
Zucker1 TL
Butter120 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung garen.

    2.Lachs in Streifen, dann mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    3.Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

    4.Eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce evtl. nachwürzen.

    5.Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 min schwenken. Nudel mit Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich