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Französischer Brühteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch125 ml
Wasser4 EL
Butter100 gr.
Mehl150 gr.
Eier5
Salz etwas
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl durchsieben. Milch, Wasser, Salz und Butter in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer aufkochen. Sobald ds Wasser kocht, die Pfanne vom Feuer nehmen und das Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Holzlöffel zu einem gleichmäßigen Teigklumpen verrühren.

    2.Die Pfanne wieder auf die warme Platte stellen und so lange auf kleiner Hitze rühren, bis sich der Teigkloß von den Pfannenwänden und dem Pfannenboden löst. Pfanne wieder von der Herdplatte ziehen.

    3.4 Eier einzeln unter den warmen Teig arbeiten. Das fünfte Ei in einer Tasse verquirlen und nach Bedarf zugeben. Der Teig sollte mittelfest werden, damit man daraus Kugeln abstechen kann. Den Teig vor dem Gebrauch 15 Minuten kühl stellen.

    4.Für süsses Gebäck kann man zu Beginn 2 Teelöffel Zucker zufügen! Der Teig lässt sich zur weiteren Verarbeitung eine Woche im Kühlschrank, im Plastikbeutel, aufbewaren. Tiefgekühlt hält er einen Monat.

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    Rezept von Blackout_Lady
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