Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch erhitzen und dann vom Herd nehmen. Den gesiebten Puderzucker mit den Eiern schaumig rühren. Das Mehl dazu geben und alles gut vermischen. Den Rum und die heiße Milch unterrühren. Den Teig in eine gut gebutterte Form geben. Die Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) etwa 30 Minuten backen. Das fertige Dessert mit Vanillezucker bestreuen und lauwarm servieren. Die Erdbeeren lassen sich beliebig gegen anderes Obst austauschen. Schmeckt auch sehr lecker mit Kirschen, Pflaumen oder säuerlichen Äpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Erdbeerauflauf - Clafoutis aux fraises“