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Stachelbeer-Blechkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden etwas
Mehl300 Gramm
Quark Magerstufe150 Gramm
Milch fettarm100 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Zucker75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Für den Belag etwas
Stachelbeeren1200 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Für die Streussel etwas
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Haselnuss Mehl50 Gramm
Butter100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Boden zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Bei den Stachelbeeren könnt Ihr sowohl frische, gefrorene (dann aber erst auftauen) oder wie ich Gläser verwenden. Bei Glasware die Stachelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.Creme fraiche, Eier und Vanillezucker gut mit einander verrühren und auf dem Boden verstreichen.

    4.Die Stachelbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.

    5.Für die Streussel: Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Haselnussmehl, Vanillezucker und die lüssig Butter zu Streussel verarbeiten (geht am besten mit einem Mixer mit Knethaken) und über die Stachelbeeren streuen.

    6.Bei 160 Grad Umluft (ohne vorheizen) ca.45 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

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    Rezept von Marnie132
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