Stachelbeer-Blechkuchen

Rezept: Stachelbeer-Blechkuchen
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01:10
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden
300 Gramm
Mehl
150 Gramm
Quark Magerstufe
100 ml
Milch fettarm
100 ml
Sonnenblumenöl
75 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
Für den Belag
1200 Gramm
Stachelbeeren
200 Gramm
Crème fraîche
2 Stück
Eier
2 Päckchen
Vanillezucker
Für die Streussel
150 Gramm
Mehl
75 Gramm
Zucker
50 Gramm
Haselnuss Mehl
100 Gramm
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
11,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Stachelbeer-Blechkuchen

1
Alle Zutaten für den Boden zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2
Bei den Stachelbeeren könnt Ihr sowohl frische, gefrorene (dann aber erst auftauen) oder wie ich Gläser verwenden. Bei Glasware die Stachelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3
Creme fraiche, Eier und Vanillezucker gut mit einander verrühren und auf dem Boden verstreichen.
4
Die Stachelbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.
5
Für die Streussel: Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Haselnussmehl, Vanillezucker und die lüssig Butter zu Streussel verarbeiten (geht am besten mit einem Mixer mit Knethaken) und über die Stachelbeeren streuen.
6
Bei 160 Grad Umluft (ohne vorheizen) ca.45 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Stachelbeer-Blechkuchen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das esse ich gerne lasse Dir 5****von Amerika
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Ich liebe Stachelbeeren!!! Mach schon mal Kaffee bin gleich bei dir!! Super lecker!! 5 zuckersüße ***** Sternis für Dich!!! GLVG.
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Gott sei Dank ist gleich Kaffeezeit....5* Lg von der Ela

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