Lachsforellenfilet mit Butter-Zwiebel-Buschbohnen und Drillingen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilet:
1 Lachsforellenfilet mit Haut300 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Butter-Zwiebel-Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt210 g
Salz1 TL
Butter2 EL
1 Zwiebel / geschält55 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Thymian gerebelt1 TL
Drillinge:
Drillinge / geschält ( 8 Stück ! )225 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsforellenfilet:

    1.Lachsforellenfilet halbieren, kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocknen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfiletstücke auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten, wenden, ca. 2 Minuten weiter braten, herausneh-men. Und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Butter-Buschbohnen:

    2.Die Bohnen putzen/entfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Bohnen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 2 EL ) in eine Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Anschließend die gekochten Bohnen zugeben und kurz mit abraten/pfannenrühren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Thymian gerebelt ( 1 TL ) würzen.

  • Drillinge:

    3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Lachsforellenfilet mit Butter-Buschbohnen und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt, servieren.

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