1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Sesamringe

Griechische Sesamringe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl380 g
Trockenhefe1 pckg
lauwarmes Wasser250 ml
Salz1 TL
Speiseöl4 EL
Honig1 TL
Sesamsaat40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl in einer Schüssel mit der Hefe vermischen. Dann Salz, Wasser, Honig und Öl dazugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt im Backofen bei 50 Grad ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.

    2.Den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten, in vier Kugeln formen und in jede Kugel ein Loch drücken. Von der Mitte aus leicht auseinanderziehen und durch Drehen einen gleichmäßigen Ring formen (innen ca. 8 cm).

    3.Die Ringe auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sie sich vergrößert haben. Den Backofen inzwischen vorheizen. Die Ringe mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Sesamringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich