Griechische Sesamringe

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 380 g
Trockenhefe 1 pckg
lauwarmes Wasser 250 ml
Salz 1 TL
Speiseöl 4 EL
Honig 1 TL
Sesamsaat 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
949 (226)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Mehl in einer Schüssel mit der Hefe vermischen. Dann Salz, Wasser, Honig und Öl dazugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt im Backofen bei 50 Grad ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.

2.Den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten, in vier Kugeln formen und in jede Kugel ein Loch drücken. Von der Mitte aus leicht auseinanderziehen und durch Drehen einen gleichmäßigen Ring formen (innen ca. 8 cm).

3.Die Ringe auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sie sich vergrößert haben. Den Backofen inzwischen vorheizen. Die Ringe mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen lassen.

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