Rosenkohl-Hähnchen-Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl 1 kg
festkochende Kartoffeln 600 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenfilet 400 gr.
Öl 2 Essl.
Zwiebel 1
Butter oder Margarine 3 Essl.
Mehl 2 Essl.
Gemüsebrühe-Instant 0,25 Liter
Milch 0,25 Liter
Gorgonzola-Käse 75 gr.
geriebene Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
303 (72)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 10 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola würfeln, in die heisse Sosse rühren. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Rosenkohl und Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen und eine gefettete Auflaufform geben. Fleisch in Scheiben schneiden, darauflegen. Gorgonzolasosse darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° c/ Umluft: 175° C) 25-30 Minuten backen.

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