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Zutaten
Rosenkohl | 1 kg |
festkochende Kartoffeln | 600 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilet | 400 gr. |
Öl | 2 Essl. |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 3 Essl. |
Mehl | 2 Essl. |
Gemüsebrühe-Instant | 0,25 Liter |
Milch | 0,25 Liter |
Gorgonzola-Käse | 75 gr. |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 10 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola würfeln, in die heisse Sosse rühren. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Rosenkohl und Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen und eine gefettete Auflaufform geben. Fleisch in Scheiben schneiden, darauflegen. Gorgonzolasosse darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° c/ Umluft: 175° C) 25-30 Minuten backen.
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