Pulpo mit Knoblauch, Orzo-Rucola-Salat mit Zitronen-Honig-Vinaigrette

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orzo-Rucola-Salat
Orzo Nudeln250 g
Rucola1 Handvoll
Parmesan frisch gerieben75 g
Zwiebel rot1 Stk.
Feta1 Stk.
Pinienkern2 EL
Vinaigrette
Olivenöl8 EL
Balsamico3 EL
Honig3 EL
Senf2 EL
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Zitrone, davon Saft und Abrieb etwas
Maggi (nach Geschmack) etwas
Worcestersoße (nach Geschmack) etwas
Pulpo
Pulpo400 g
Butter etwas
Mango-Chili-Salsa
Mango reif1 ½ Stk.
Rote Chili (klein)1 ½ Stk.
Honig1 ½ TL
Limetten1 ½ Stk.
Koriander1 ½ EL
Chili-Knoblauch-Öl
Olivenöl200 ml
Knoblauchzehe5 Stk.
Rote Chili2 Stk,

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Orzo-Nudeln in Gemüsebrühe garen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Olivenöl vermengen. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl kurz andünsten. Pinienkerne ohne Öl anrösten. Den Feta zerbröseln. Den Rucola waschen und abtrocknen.

    2.Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.

    3.Den Pulpo in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden, in Butter anschwitzen, abtupfen und beiseitestellen.

    4.Für die Salsa alle Zutaten vermengen und nach Wunsch mit dem Stabmixer pürieren. Für das Chili-Knoblauch-Öl das Öl in ein luftdichtes Gefäß geben. Geschälte und angedrückte Knoblauchzehen sowie die kleingeschnittenen Chilischoten hinzufügen. Verschließen und für sieben Tage an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern. Das Gefäß täglich einmal durchschütteln.

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