Spaghetti mit Spezial-Sauce

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spaghetti:
Spaghetti750 g
Wasser5 Liter
Salz5 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Spezial Nudelsauce:
Rinderhackfleisch500 g
Sonnenblumenöl2 EL
Möhren / geputzt100 g
Zwiebeln / geschält100 g
Sellerie / geschält100 g
Pastinaken / geschält100 g
Pastinaken / geschält100 g
Staudensellerie / geputzt100 g
Chinakohlsalat-Strunk100 g
Chinakohlsalat-Strunk100 g
Sonnenblumenöl2 EL
Wasser500 ml
1 Glas Original Bolognese450 g
1 Dose geschnittene Tomaten400 g
1 Becher Sahne270 ml
Wasser500 ml
Tomatenmark6 EL
Crème Fraîche6 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker4 EL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
1 Würfel Rinderbrühe instant10 g
1 Würfel Hühnerbrühe instant10 g
Servieren:
frisch geraspelter Parmesan170 g
Mini-Tomaten halbiert zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spaghetti:

    1.Spaghetti ( 750 g ) in reichlich Salzwasser ( 5 Liter Wasser / 5 TL Salz ) bissfest ga-ren, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnen-blumenöl ( 2 EL )durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkle-ben.

  • Spezial Nudelsauce:

    2.Alle Gemüsezutaten ( Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Pastinaken, Staudensellerie und Chinakohl-Strunk ) putzen/schälen und sehr, sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das klein gewürfelte Gemüse zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühre. Mit Wasser ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Glas Bolognese ( 450 g ), die Dose geschnittene Tomaten ( 400 g ), den Becher sahne ( 270 ml ) und Wasser ( 500 ml ) zugeben. Tomatenmark ( 6 EL ) und Crème Fraîche ( 6 EL ) unterrühren. Nun mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ), Zucker ( 4 EL ),, Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Rinderbrühe instant ( 1 Würfel / 10 g ) und Hühnerbrühe instant ( 1 Würfel / 10 g ) würzen. Alles nun ca. 30 Minuten cremig einköcheln/reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Parmesan ( 170 g ) raspeln. Mini-Tomaten halbieren. Spaghetti mit Spezial-Sauce portionsweise, jeweils mit Parmesan bestreut und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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