Vorrat: Veganer Ersatz für Speck

20 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reispapier8 Blatt
Wasser etwas
Ahornsirup1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
dunkle salzige Sojasoße3 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Paprikapulver geräuchert1 Teelöffel
Knoblauchpaste1 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Reispapier in Wasser einweichen, auf Krepp trocknen und je zwei Blätter aufeinander legen.

    2.Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und die Reisblätter damit bestreichen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden und diese mit der Marinade nach unten auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Oberseite mit der restlichen Marinade bestreichen.

    3.Das Rohr auf 200°C vorheizen und die Reispapierstreifen 10 Minuten bei Umluft backen. Vorsicht: Die Teile werden ziemlich schnell schwarz.

    4.Dieser "Ersatzspeck" eigent sich als Topping auf Suppen oder einfach so zum Naschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Veganer Ersatz für Speck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Veganer Ersatz für Speck