Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reispapier | 8 Blatt |
Wasser | etwas |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
dunkle salzige Sojasoße | 3 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Paprikapulver geräuchert | 1 Teelöffel |
Knoblauchpaste | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Reispapier in Wasser einweichen, auf Krepp trocknen und je zwei Blätter aufeinander legen.
2.Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und die Reisblätter damit bestreichen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden und diese mit der Marinade nach unten auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Oberseite mit der restlichen Marinade bestreichen.
3.Das Rohr auf 200°C vorheizen und die Reispapierstreifen 10 Minuten bei Umluft backen. Vorsicht: Die Teile werden ziemlich schnell schwarz.
4.Dieser "Ersatzspeck" eigent sich als Topping auf Suppen oder einfach so zum Naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Veganer Ersatz für Speck“