Lammeintopf in der Tajine mit Couscous und Sauerrahm-Gurkensalat

5 Std 20 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammeintopf:
Lammschlögel1 kg
Thymian frisch1 Bund
Datteln getrocknet8 Stk.
Marillen getrocknet8 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Süßkartoffeln2 Stk.
Butter zum Braten etwas
Tomatenmark2 TL
Kichererbsen1 Dose
Safran1 Briefchen
Tomatensoße250 ml
Rotwein kräftig¼ Liter
Kurkuma etwas
Marsala etwas
Currygewürz süß etwas
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko etwas
Zimtstangen3 Stk.
Sternanis4 Stk.
Couscous:
Couscous (ca. 250g)1 Packung
Datteln getrocknet6 Stk.
Marillen getrocknet6 Stk.
Brokkoli etwas
Wasser zum Aufgießen etwas
Kurkuma etwas
Mandelsplitter geröstet etwas
Gurkensalat:
Gurken3 Stk.
Zitronen1 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Sauerrahm1 Becher
Joghurt1 Becher
Topfen1 Becher
Olivenöl zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Lamm in der Tajine:

    1.Lamm würfelig schneiden in der Tajine mit Butter Anbraten, dann mit Rotwein Tomatenmark und Tomatensauce ablöschen.

    2.Mit den restlichen Zutaten vermischen und köcheln lassen.

    3.Immer wieder mit Wasser und Wein aufgießen.

    4.Nach einer Stunde Süßkartoffeln und Kichererbsen hinzufügen, und nochmals ca 90-120 Minuten schmoren lassen und immer wieder mit Wasser und Rotwein aufgießen.

    5.Vorm Servieren die Zimtstangen sowie die Sternanis aus dem Topf herausholen.

  • Couscous:

    6.Couscous mit heißem Wasser übergießen diesen mit Salz Kurkuma würzen und stehenlassen, Dann nach ca 10-15 Minuten mit Löffel und Gabel lockern.

    7.Den Brokkoli sowie die Trockenfrüchte mit ein wenig Knoblauch und Butter in der Pfanne erhitzen.

    8.Couscous dazu anbraten schön knusprig dann mit den zuvor angerösteten Mandelblättchen bestreuen.

  • Gurkensalat:

    9.Gurken schälen würfeln und in Salz einlegen, damit sie das Wasser verlieren, nach 2 Stunden, wenn das Wasser vollständig rausgesaugt wurde, diese mit den restlichen Zutaten mischen und mit Olivenöl servieren.

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