Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung und Spinatpesto

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nudelteig:
Mehl Type 00150 g
Hartweizenmehl50 g
Eier (M)2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Füllung:
Kuhmilch Ricotta250 g
Spinat200 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Schalotte1 Stk.
Zitronenzeste1 TL
Zitronensaft1 TL
Parmesan50 g
Eidotter5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Sauce:
Butter125 g
Salbei frisch etwas
Nudelwasser2 EL
Spinatpesto:
Spinat150 g
Pinienkerne geröstet50 g
Parmesan gerieben50 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl100 ml
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Füllung Knoblauch und Schalotten kleinhacken, kurz anbraten.

    2.Den gewaschenen ganzen Spinat(150g) hinzugeben und mitdünsten bis der Spinat kein Wasser mehr abgibt.

    3.Die Masse kurz abkühlen lassen.

    4.In einem Food Processor oder Mixer, Ricotta, Spinatmasse, Zitronensaft, Zitronenabrieb und geriebenen Parmesan zu einer Creme verarbeiten.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Masse etwas übersalzen.

    6.Für den Nudelteig alle Zutaten mit Küchenmaschine oder per Hand vermengen bis ein homogener Teig entsteht.

    7.Mit Frischhaltefolie luftdicht einwickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    8.Teig zu langen Blättern mit einer Nudelmaschine verarbeiten, Teig soll dünn genug sein um darunter lesen zu können (Stufe 7 bei einer handelsüblichen Maschine).

    9.Für das Pesto alle Zutaten entweder mit einem Mörser oder Food Processor vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Creme nun in einen Spritzsack geben.

    11.Ca. 10 cm breite Stücke von den Nudelblättern abschneiden.

    12.Mit dem Spritzsack 2 Kreise übereinander auf den Nudelteig in die Mitte aufspritzen damit das Ei Platz hat.

    13.Eidotter vom Eiweiß trennen und in das Loch hineingleiten lassen.

    14.Um die Creme etwas Wasser auftragen und ein Nudelblatt auf die Creme legen.

    15.Nun müssen beide Teigstücke verbunden werden, Teig gut aufdrücken und die Luft entfernen.

    16.Überreste seitlich abschneiden und den Teig dort, wo beide Teile aneinandergedrückt sind so fest drücken damit der Teig so dünn ist wie ein einfaches Teigstück.

    17.Ravioli 3:15 min gesalzenem Wasser kochen.

    18.In der Zwischenzeit die Butter braun werden lassen und mit ein paar Salbeiblätter aromatisieren.

    19.Bevor die Nudeln fertig sind, 2 EL Nudelwasser zu der Butter geben.

    20.Zum Servieren etwas Pesto auf dem Teller verteilen, Raviolo draufgeben und mit der Nussbutter übergießen.

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