Spaghetti mit Spinatpesto à la Heiko

Dieses Pesto ist schnell gemacht und hat auch noch den Vorteil, dass Sie damit etwas Gesundes auftischen, denn frischer Spinat enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Das Pesto verzichtet auf Nüsse und ist damit gut für Allergiker geeignet. Reichen Sie dazu zum Beispiel Nudeln und gefüllte Hähnchenbrust.
Spaghetti mit Spinat-Mandelpesto und Jakobsmuscheln

Geröstete und gemahlene Mandeln bringen feines Aroma in dieses Spinatpesto. Das tiefgrüne Kürbiskernöl sorgt für eine aromatische, kernige Note. Spaghetti und Spinatpesto werden ebenso edel wie raffiniert mit Jakobsmuscheln kombiniert. Je nach Menge kann dieses Gericht eine feine Vorspeise oder ein sättigender Hauptgang sein.
Spinatpesto mit Schafskäse

Mit diesem cremigen Pesto punkten Sie nicht nur zu Nudeln. Es schmeckt auch ausgezeichnet zu Pellkartoffeln, als Dip zu verschiedenen Gemüsesorten und schlicht als Brotaufstrich. Der Feta ist schon für sich recht salzig, seien Sie also lieber erst einmal vorsichtig mit zusätzlichem Salz.