Zutaten für 4 Personen
Babyspinat | 250 Gramm |
Schnittlauch | 1/2 Bund |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Banane | 1/2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Gusto |
Meersalz aus der Mühle | nach Gusto |
Wildblütenhonig | nach Gusto |
Piment d'Espelette | eine Messerspitze |
zur Bindung | |
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Olivenoel | ca. 100 ml. |
Grana Padano gerieben | 50 Gramm |
Cashewnuss | 100 Gramm |
Variable Zutat | |
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Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen mit dem groben Abschälen der Zitrone. Legen sie nun beides (Schale und Frucht) in einen Kessel der mit Olivenoel gefüllt wird und lassen sie die Zitrone darin weich sieden. Anschliessend geben sie alles in ein Sieb und passieren die Zitrone in eine Schüssel.
2.In der Zwischenzeit geben sie den geputzten Babyspinat und das Schnittlauch in einen hohes Glas. Fügen sie die aufgeführten Zutaten ausser der Zitrone hinzu. Hexeln sie diese nun zu einer "Emulsion" und dann durch Zugabe von Olivenoel, Käse und Nüssen zu einem Pesto. Bis zu diesem Schritt ist es ein Spinatpesto.
3.Jetzt kommt der Clou ! Die Zitrone- wir haben diese ja passiert und heben sie nun unter das Pesto. Wem es zu sauer erscheint- der fügt einfach bis zum erwünschten Geschmack etwas mehr Honig hinzu. Man kann auch statt Honig einfachen Zucker verwenden.
4.Frisch gebackenes Brot vervollständigt dieses Pesto. Wie wäre es z.b. mit Olivenbrot. Das Rezept findet ihr in meinem KB unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/524839/0427-Meine-Brote-Kleine-Olivenbrote.html
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Spinat Pesto mit zitroniger Ergänzung“