Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne Bandnudeln eignen sich auch gut! | 400 Gramm |
Spinat frisch, gewaschen und geputzt | 250 Gramm |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kapern | 4 TL |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
Tomaten getrocknet und fein gehackt | 60 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate30 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate30 g
Fett17,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die letzten 3 Minuten die gehackten Tomaten mitkochen.
2.In der Zwischenzeit den Spinat, den geschälten Knobi, Kapern, Walnüsse und den Parmesan in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Das Olivenöl in dünnem Strahl angießen und unterrühren. Evtl. 1-2 EL vom heißen Nudelkochwasser dazugeben und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Nudeln mit den Tomatenstückchen abgießen. Sofort mit dem Pesto mischen und auf Tellern servieren.
5.Nach Geschmack kann noch etwas Parmesan darüber gehobelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Penne mit Spinatpesto“