1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Spinatpesto

Penne mit Spinatpesto

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne Bandnudeln eignen sich auch gut!400 Gramm
Spinat frisch, gewaschen und geputzt250 Gramm
Knoblauch frisch2 Zehen
Kapern4 TL
Walnüsse gehackt50 Gramm
Tomaten getrocknet und fein gehackt60 Gramm
Parmesan frisch gerieben100 Gramm
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die letzten 3 Minuten die gehackten Tomaten mitkochen.

    2.In der Zwischenzeit den Spinat, den geschälten Knobi, Kapern, Walnüsse und den Parmesan in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Das Olivenöl in dünnem Strahl angießen und unterrühren. Evtl. 1-2 EL vom heißen Nudelkochwasser dazugeben und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Nudeln mit den Tomatenstückchen abgießen. Sofort mit dem Pesto mischen und auf Tellern servieren.

    5.Nach Geschmack kann noch etwas Parmesan darüber gehobelt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Spinatpesto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich