1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Guß

Apfelkuchen mit Guß

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine200 gr.
Zucker180 gr.
Mehl200 gr.
Speisestärke80 gr.
Eier2 Stk.
Vanillinzucker1 Pck
Backpulver½ Pck
Sahne oder Milch l
Äpfel, geschält, entkernt, geachtelt1 kg
Für den Guss etwas
Milch oder Sahne¼ l
Ei1 Stk
Eierlikör3 El
Speisestärke3 El
Mandeln gehackt oder gehobelt man kann auch mehr nehmen)2 El
Zimtzucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Das weiche Fett mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, anschließend die Eier einzeln jeweils 1 Minute lang unterrühren. Mehl Speisestärke sowie Backpuler mischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne bzw Milch unterrühren. Nur solange rühren, bis alles vermischt ist, sonst wird der Teig zäh!!!!! Zwei Drittel der fertigen Masse in eine gefettete Springform füllen. Darauf die Apfelstücke verteilen. Die zutaten für den Guß außer Mandeln und Zucker, unter den restlichen Teig rühren, auf den Äpfeln verteilen. Die Mandeln mit dem Zimtzucker vermischen und über den Guß streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft auf unterster Schiene ca 50-60 Minuten abbacken. TIPP: Den Kuchen im Backofen, bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen, ca 1-1,5 Stunden, dann läßt er sich wunderbar aus der Form lösen. Die Backform bitte gut einfetten, und dann noch mit Paniermehl ausstreuen. Ich hoffe der Kuchen schmeckt Euch genauso gut, wie uns!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich