Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pfannkuchen: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Milch | 750 ml |
Salz | etwas |
Pflaumen-Kompott: | |
---|---|
Pflaumen frisch | 1000 g |
Zucker | 100 g |
Rotwein oder Wasser oder beides gemischt | 200 ml |
Zimtstange | 2 Stk. |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Apfel-Zimt-Eis: | |
---|---|
Zucker | 50 g |
Äpfel in Stücken, gefroren | 300 g |
Zimt | ½ TL |
Schmand | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Pfannkuchen:
1.Eier mit Mehl, Milch und 2 TL Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
2.Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze eine Kelle Teig hineingeben.
3.Pfannkuchen nach 2-3 Minuten wenden.
Pflaumen-Kompott:
4.Rotwein mit Zucker erhitzen.
5.Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.
6.Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. dünsten.
Apfel-Zimt-Eis:
7.Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10. Mit einem Küchenutensil nach unten schieben.
8.Gefrorene Äpfel und Zimt zugeben, 10 Sek/Stufe 8. Mit einem Küchenutensil nach unten schieben.
9.Schmand zugeben, 30Sek/Stufe 4 cremig rühren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Pflaumen-Kompott und Apfel-Zimt-Eis“