1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Pflaumen-Kompott und Apfel-Zimt-Eis

Pfannkuchen mit Pflaumen-Kompott und Apfel-Zimt-Eis

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfannkuchen:
Eier4 Stk.
Weizenmehl Type 405400 g
Milch750 ml
Salz etwas
Pflaumen-Kompott:
Pflaumen frisch1000 g
Zucker100 g
Rotwein oder Wasser oder beides gemischt200 ml
Zimtstange2 Stk.
Gewürznelken6 Stk.
Apfel-Zimt-Eis:
Zucker50 g
Äpfel in Stücken, gefroren300 g
Zimt½ TL
Schmand100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Pfannkuchen:

    1.Eier mit Mehl, Milch und 2 TL Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

    2.Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze eine Kelle Teig hineingeben.

    3.Pfannkuchen nach 2-3 Minuten wenden.

  • Pflaumen-Kompott:

    4.Rotwein mit Zucker erhitzen.

    5.Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.

    6.Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. dünsten.

  • Apfel-Zimt-Eis:

    7.Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10. Mit einem Küchenutensil nach unten schieben.

    8.Gefrorene Äpfel und Zimt zugeben, 10 Sek/Stufe 8. Mit einem Küchenutensil nach unten schieben.

    9.Schmand zugeben, 30Sek/Stufe 4 cremig rühren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Pflaumen-Kompott und Apfel-Zimt-Eis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich