Apfelkuchen mit Streuseln

1 Std 10 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Zucker 90 g
Margarine 135 g
Eier 4
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gehackt 2 Esslöffel
Zimt 1 Teelöffel
Äpfel klein 10 Stück
Streusel
Butter 110 g
Mehl 230 g
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
60,3 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

2.Für den Teig Zucker, Margarine und Eier schaumig rühren. Dann das mit Backpulver gemischte Mehl, Zimt und gehackte Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3.Ein kleines Backbleck fetten und den Teig darauf geben und glatt streichen.

4.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.

5.Für die Streusel die Zimmerwarme Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und zu Streuseln verkneten. Dann die Streusel über die Äpfel verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen. Wer mag bestreut den noch warmen Kuchen mit einem Zucker - Zimt Gemisch.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Streuseln“